不无谓沉迷过去,亦不狂热期待未来

推荐人:匿名 来源: 网友推荐 时间: 2015-12-30 07:46 阅读:
不无谓沉迷过去,亦不狂热期待未来   枝上的叶子虽已枯黄,但它从不畏惧飘落,因为,果实早已经收获。

  怀里的鲜花虽已凋谢,但它从不畏惧枯萎,因为,美丽早已经绽放。

  屋里的小灯虽已熄灭,但我从不畏惧黑暗,因为,总有群星在天上。

  彼处夜色朦胧,挥毫泼墨间,群星已漫于繁空,璨如明珠,你我共识一片天空,天人却一方。

  你说,那些许久不曾提起的尘封的记忆,今日却赤裸裸的散落在你的面前,凌落着一地的沧桑。想念,在心间忽悠忽悠地蔓延着,夹杂着些许复杂的思念。

  你说,人生无非就是一些人来,一些人走罢了。开门关门的瞬间,一切便成了决绝。任凭人潮涌动,仍是孑然一身。安静地走来,安静地离开。微笑!最终留下自己安静地回味冲动的代价。

  你说,风决定树的方向,但人的方向却是由自己来决定的。你来的时候,悄悄地来,走的时候,悄悄地走,没有留下任何痕迹,像风,潇洒得有点残忍,像雨,凌乱得有点牵强,像雾,弥漫得有点苍白。

  你说,你手捧鲜花,看那花落满怀,暗香盈袖,淡淡欢喜淡淡愁。

  你说,你手执漫卷,嗅这浓香四溢,青衫长袖,一曲长歌肆意合。

  直到现在也一直以为,有些人,是可以见面的;有些事,是可以一直持续的;然而,有些人,或许就在我们转身的那个瞬间,就再也见不到了,有些事,就再也不能继续了。当太阳落下又升起的时候,一切都变了,一不小心就再也回不去了。

  但我们始终要深信,只要好好的活着,留一抹温暖在心间,让彼此的内心深处,永远有一个可想可念之人,也未尝不可。

  也许,在很久以后我也不曾能放开这一切,其实我也执著着。只是站在这人来人往的大街中,我掩饰不住的伤悲,在迫不及待的张望,生怕这一路只是好梦一场。

  那些看不清的背影,那些听着熟悉又陌生的声音,那些想紧紧抓住那种感觉,就好像是还有一丝丝温暖残留在手心里,炙热地灼伤着这一颗毫无防备的心,你努力地想抓紧那种余温,可那温度,还是随着时间的流去而消失,徒惹黯然。

  这幸福的轮廓,你循着它的足迹。伸出的双手,想抓住你要的执著,因为它离你很近,很近。 只是时间并不会真正的帮我们解决任何问题,它只是把原来怎么也想不通的问题,变得不再重要了!而生活终究还是要被我们过得五颜六色。

  而面对生活,我们所需要的只是圣迭戈老人面对大海的勇敢果断与坚持;我们需要的只是保尔?柯察金面对生活的那份信心恒心与决心;我们需要的只是福贵在活着中的那份迷途知返的淡然辛酸与豁达;我们需要的只是能忍受孤独的那份坦然乐观与执著。

  路,还是得需往前走下去。

  咬着牙,只是自己选择的!

  无怨亦无悔。

  作者: 杨杨哥、