爱如花,何惧刹那芳华

推荐人:管理员 来源: 网友推荐 时间: 2015-12-30 06:53 阅读:
爱如花,何惧刹那芳华   花开花落年年有,此时不与往日同。花开如火,花落如图,大自然在用自己的方式,对四季时光诠释着最完美的表达。人生何曾不是如此,人生如一场花开的梦,先是酝酿了冬天的的等待,然后逢到一场春雨便屠苏了内心久违的安宁和向往,疯一般演绎着色彩的迷离和忧愁,把千年的美丽一刹那间绽放,把内心最脆弱的情感低吟成情话,向世人宣读着一个梦中没有答案的回首。

  为了探寻滚滚红尘中,那个属于自己的尘缘,多少执着疲惫的心在山高水远中独行,前行的脚步依旧前行。懵懂的青涩不得不呼吸着喧嚣与浮躁的烦恼,也许那份情牵绊在烟雨朦胧中,也许那份爱纠结在梦幻光影中。但那些痴情人依旧想用灵魂中仅存的善良和质朴,去感动红尘中的爱恨情仇;直到把自己最后的纯真遗失在渐行渐远的岁月中,只剩下那悄无声息的梦,随风飘落成残红一片;也许这就唯一留给世人爱恨纠结的凭证;不知这份遗憾的深情,是否依旧能在每一个日出沐浴着阳光的温柔?

  昨夜小楼又东风,春心泛波澜,天青色在等雨,而我在等你;和风细雨染春秋,爱如风,情如画,仿佛春一夜的情话,呢喃了秋愁的伤痛,重新燃烧了心里久违的暖。看,春雨唤醒了色彩的希望,把心里含蓄的爱开满了枝头,盼望能重逢到初见的美好;渴望的心在等,等那个梦中你的停留,等你在人影阑珊处回眸,那微笑如昨,那美如花。想把思念你的梦拉长,带着希望在你曾经停留的湖畔徘徊,看那花开花落随风,看那流水流过离愁,不禁眼泪湿衣袖。也许它们是在诉说着我想你的寂寞,是四季轮回的寂寞;叹,昨夜小楼泣东风,春心秋梦,流水印清沙,故人西去,隔岸飘落花。

  笑红尘,红尘笑,泣问世间缘为何物?何故独自洒血染丹砂。向谁轻声诉离别哀怨,向谁轻声叹世俗忧愁,只能隔岸独坐看灯火阑珊处最美的温柔。想为你写一首诗悼念相思的愁,那雨中的绿肥红瘦,是否可以寄托我思念中的憔悴与哀愁?望流水流愁,眼泪不敢轻尝离愁,情思才下眉头却上心头。云依稀月朦胧,月下独醉,独弹琵琶浅唱离愁,对你一片冰心,只能锁玉壶;想呢喃星空的广袤,想低吟梦里的乡愁,风雨无意又触碰到流年情殇的伤口,暗自哀叹红尘的爱恨情仇,暗自哀叹浮世繁华的不休,那不变的永远是时光里的春秋。

  我早已在三生石上镌刻下千年的痴情,只为等你今生的回眸,我不惧怕婆娑转世轮回的屠苏,只为等你相逢时的回首;你的美,醉了我心底的温柔,你的情,等我来牵手,如能与你今生相守,不再叹世间繁华的奢求。想在四季里为你执笔诉情殇,吟一树诗,落一地画。春里为你盛开一季情花,夏里为你洗礼一场尘沙,秋里与你共饮一壶新茶,冬里与你漫步满天雪花。想在梦里与你相逢,想在天青色里与你牵手,想在水墨江南与你赏烟雨朦胧,把想你的梦浸透;遥望那小桥流水,遥望那油纸伞裙上花,路边的风景是我为你描绘的画,你是否只会低头前行,你是否如结着丁香一样忧郁的姑娘,依旧在雨巷徘徊着惆怅与离愁,也许你只是在等与我擦肩而过的回眸;看那天青色,烟雨如泪珠,洗尽铅华可否能穿越春秋,昨夜小楼又东风,雨滴依旧敲打着白墙青瓦,看那天青色,烟雨如情愁,仿佛梦在雨中挥手,这细雨朦胧是否遮了她千年美丽的温柔。

  人生就像一次探寻未知秘密的旅程,总想寻找到一个属于自己色彩的梦,不让懵懂的人生空回首,有梦就去追,追随爱的脚步,追随情的回眸。不管四季春秋,我依旧要把爱的色彩,爱的追求,绽放在枝头,不惧怕短暂的情殇离愁。

  爱遇之,像一个童话,一个冬天下着雪的童话,那漫天的雪花是思念的泪滴在融化,冰凉的吻落在额头和面颊,是否能遇到梦中的温暖和怜爱,是否感动的眼泪与雪花相遇相融升华?人生的坎坷曲折,如风雨洗礼季节的鲜花,爱如飞蛾扑火凄美成神话,不如放下,放下所谓的高贵和与自尊,放下所谓的任性与虚伪,放下世俗的面具聆听来自心底的声音,顺其自然欣赏四季的落花,我的爱在每一个季节都会为你再次开花,不问年华。那曾经沧海难为水,除却巫山不是云,只是梦里我为你盛开的花,我希望海和云会在风雨中交汇出命运的火花,我希望你不要带着我的灵魂走遍海角天涯,我希望百年沧桑能洗尽你浮世铅华,我希望你能擦肩我的尘缘,看到我雨后的天空为你彩虹高挂。

  爱,若不遇,如寒夜无眠残烛独语,如月色银辉掩映了墙画,如夜半歌声,凄风冷雨谁人肯为你独弹琵琶。红尘中的爱,也许是一种血肉难以割舍的牵挂,还不如宁静下来,让受伤的心禅悟出一朵圣洁的莲花。也许,爱是曾经的传奇,千古的神话,人们向往那真诚忠贞的奉献精神;但那是可遇不可求的童话,那心中深藏的寂寞思念只能偷偷在春的枝头开满桃花,红尘中的你若遇到了,不妨停下你迷茫的脚步,静静欣赏这心中久违了的芳香之花。

  爱,像一阵风,像一场雨,痴情已成流年的泪,随风的沙,那水中月已模糊成烟雾浮花,那镜中花已淹没成水墨青花,昨日重现的经典画面只能在江南的诗意里挣扎。想在春里再次寻找那绿色生命的挺拔;想在夏里再次寻找那上善若水的长发;想在秋里再次寻找那记忆深处的优雅;想在冬里再次寻找那白雪公主的童话。曾经一切的一切,仿佛瞬间在眸与泪的离别时悄悄蒸发,只有梦中随她去追逐誓言中的神话。

  回忆总是蹉跎着一个人的寂寞,与季节短暂的约会,在孤独的子夜徘徊成一现昙花。关于爱的言语和风景,好像忽然离我那么遥远,是否你已远在海角天涯?独坐窗前,听昨夜小楼又东风,轻声叹哀怨,轻声叹离愁,望雨下,望风沙,那绿肥红瘦里是否有你身影不舍的青春年华;那烟雨朦胧中是否有你念念不舍的含情落花;是否时光里的黑白光线混杂了你失落的年华;是否四季绚烂的色彩如情感牵绊的昨天已成雪月飞花;不舍你我青春逝水的年华,不舍你我水墨江南诗意里的牵挂;回首终究一场梦,忧愁若能沉淀出爱的回眸,但愿每一季花开的情意,都随她苍老成时光里不老的芳华。

  读你,读诗,读一季花开花落,读一世雪雨风花;轻轻探凡缘,轻轻尝离愁,终不舍你的美丽与温柔;我依旧会用千年的深情在红尘等你擦肩,等你回眸,等你牵手。爱如花,我的爱如画,愿在每一个季节为你等待,为你守候,用真情为你绽放出浪漫美丽的问候。你的美如画,你的笑如花,三生石上有我们的情话,有我们血染的丹砂,这烙印在心中的情,这烙印在眸中的爱,如千年回首,如水墨青花,如天地神话,不惧婆娑痛苦的离愁;我的爱如花,每一季都会为你花开花落,何惧凡尘刹那间的芳华。

  文/菩提