相知如镜,别问因果缘由

推荐人:管理员 来源: 网友推荐 时间: 2015-12-30 06:26 阅读:
邂逅,每个人都有最美的邂逅遇见,初心,一定是奇妙的温馨,如同遇到镜子里最美的自己,惊奇,知遇,邂逅相知,说不得,说得,都说予对方听,慢慢的,走近,走进了,却发现许多不能认可的结局,其实,世间人如何有其完美?如何有其完全相同的自己?

  于是,微笑,留一点点距离,淡淡相宜,微笑,真诚,拥一方清澈宁静的心灵,居住纯净水晶般的世界,用一颗欣赏和善良的初心,去看待和对待一切人和事物。

  那些情深,相知如镜的知己,那难得的缘分,风中之灵犀,应是万分,万分的珍惜,彼此互为尊重,互为欢喜,互为大度容人。在初遇的惊喜沉淀一份真挚的情分,或曲折,或刻骨铭心,或平淡如水的君子之交,都可以在微笑暖如春风里,一切随缘。

  离去,做到温婉良善,不记恨,不诋毁,留一份最美给自己的记忆,若可以懂得,一切如初见的情谊,一直,在这里,安静的陪伴,温柔的笑意。

  若世间,还有一种灵犀,已经种在彼此的灵魂里,那么深深的爱,已经融入了不可分割的亲情,迟钝的一方,许多事,是在自己有某种感觉时方才明白对方对自己的情深,惦记和疼惜。若你相遇如此的爱,如此的婚姻中的另一半,那么,请,一定舒缓自己的情绪,一定要好好的呵护珍惜,不可任性随心逞唇舌之争,一如一把锋利的利剑深深的刺伤一直爱你,疼惜越过自己在乎你的人,要知道,冰冻三尺非一日之寒,等到结冰,冰封了所有的爱,离去,会,后会无期。

  要知道,世间的一切,都是不会重新来过,一切都是回不去的原乡,回望,烟水亭,早已茶凉。所以,爱,请恩养,懂得,是多么难得啊,不是所有的婚姻,缘,都可以有如此的相溶相惜。

  若情深如此,还有什么不是幸福的?即使有忧伤,那一定是忧伤里窃喜,幸福而甜美,这样的缘是上天的格外恩赐,感恩吧。

  恩养,疼惜,呵护。体谅珍惜彼此吧。

  但是,说请恩养,大多是说给自己,人有时候,情绪,不必纷纷过急,舒缓心里的毛躁,梳理凌乱的恼怒,待之平静方可以理智的言语,在你心慌乱时,或者激怒时,往往话不由衷,凌乱的语,有些话,说出口,锋利如冰冷的利剑,刺伤你最在意疼惜的人,因为你在意容易多想。

  喜欢雪是纯净的,喜欢这世界是纯净的,因为,喜欢清澈的水滴,喜欢纯净的圣洁,如此,眼睛里不容沙子,往往,却又因为太在乎,更加容易小性儿,更较容易别扭,若不在心,又岂会在意触怒你而生气转身拂袖而去?点击删除,决绝弃了那多年灵魂相依的自己?

  隔着厚厚青色墙壁的距离,如何左右你的情绪?一切,皆因为温柔似水的呼唤,灵魂相溶的呼吸,也因为不是冤家不聚头。是冤家就是夫妻,即使有一种深却痛的情感,此生,不是日日相伴到老,那一定是三生石上的旧精魂。夫妻,婚姻,八千里风和月,所有一切,都是冥冥之中的缘,都是须要恩养,冷静,万分珍惜。

  想世间缘是最奇妙最难得,若有缘深深篆刻在心底,那么,遇事,一定要宽容,豁达,谅解,懂得对方。常常对自己说,珍惜吧,请用心恩养,用心呵护那难得,最美,上天恩赐幸福甜美的缘。说,要安静,微笑。一切春暖花开,人生的春天袅绕你我,幸福在心。

  爱,是幸福的一切源泉,爱,是心灵相通的鹊桥,如此,就不必事事就霸道的要以己为中心,事事小性子,被娇宠中一定要学会微笑,包容,学会静静的,仔细聆听,那彼此相通的灵魂,无声的低语,听,他们在无声的低语,亲密无间,温柔的,无声的低语......

  不是所有的缘都可以如此温贴,心有灵犀,如此懂得的疼惜。若一个人邂逅相遇如此的缘,那么,请,一定要好好呵护,珍惜。我曾经问佛:什么是缘?佛曰:缘为冰,我将冰拥在怀中;冰化了,我才发现缘没了。一切皆为虚幻。常常说,拥冰取暖,这是佛门仓央嘉措大师的诗句简化而来。

  既然是,转山转水转佛塔的相遇,何必问,是劫是缘,何问因果缘由?

  一切忧伤窃喜,真假沉迷,都是自我的欢喜。

  看,浮世万变,随缘,随喜,点一盏灯火灼灼,温暖冬日柔美的情绪,写着自己的诗意人生,笑着明媚的过着自己最美丽的日子,如此有着人生之春,多好。

  人生之春是心灵最妙不可言的情绪,一眼眸的春盛开,盛开在心里盛开在微微扬起的嘴角。有无人懂得的窃喜和幸福,以及淡淡的忧伤甜蜜。

  然万物皆有缘尽时,有些是如何回得去的春天?如此,只得拈一朵花,静心,不事事强求,只任风吹过蔷薇,任月色里箫声渐远,听,深夜的脚步悄悄,来,寻一缕温暖馨香。

  这时的心渐渐疏离不想说,不必说什么,不必说,说什么,都已经不重要了。只听到自己渐行渐远的脚步。一幅幅图画在心里回旋,回旋。如同木叶飞旋,寂静没有语,有时候不是没有说的话,而是不想说了。

  一个人安静的行走,行走在冷冽的路上,抬头望,窗台,帘內,一杯清香的热茶,一盏明丽的灯火,温暖,在楼上有人在等。

  等,多美好温馨。若你的人生如此,现实里沐浴花香萦绕,处处温婉着笑意,已然足矣。

  可是,时光清浅,我是贪婪的人类,总是想留住更多最美,珍惜着,不任风吹走逐渐薄薄的那几个字,轻轻的握住手心里的温暖。许多人说错过,其实,错过,只是借口。若情真,有着深切的念在心。

  在,或不在,一再错过,不是渐行渐远,只是各自于生活里匆匆着步履,奔忙着,无奈何的许多,只希望在自己在生活这一场折子戏里演绎的最好,从而脚步匆匆,忽略,耳畔,风声里有最温柔的牵挂。最浮躁的语言,只因不得见的芳容,因胡乱语的对白,最后包容,疼惜在心口,一再探寻彼岸与此岸的距离,多少时辰可以抵达,郢都。

  烟雨潆潆,情动烟雨湖,波澜四起,总有许多感动,刺心的缺憾,于是选择离去。

  选择消失,离去,许是怎样的绝情,怎样的残忍。其实人,在深爱人的面前,那所有的生气决绝,可知道?都是写满在乎。有些,不是不爱,不是不信任,是爱到极致的痛楚和无奈何,一如,两个人站在高高的山崖,关山阻隔,说一步也不可以走错,不可走错啊。前面已经去路可走,既如此,不若,相忘于江湖!

  相忘于江湖?如何做得到?不知,修的几世的缘,方修来邂逅相遇的知己,那无可替代的灵犀与难得的缘分,应是万分,万分的珍惜,彼此互为尊重,互为欢喜,互为大度容人。

  在初遇的惊喜沉淀一份真挚的情分,或曲折,或刻骨铭心,或平淡如水的君子之交,都可以在微笑暖如春风里。一切随缘,若离去,做到温婉良善,不记恨,不诋毁,留一份最美给自己的记忆。

  纵然我无语,若懂得,一切一如初见的情谊,一直,在这里,安静的陪伴,温柔的笑意,邂逅相遇的知己,灵魂相依慢慢老去。

  一束阳光温柔的笑意,在我的发间,筑巢,在窗前,是那,触手可及的幸福。

  作者:廖星榕