时光只是指尖沙

推荐人:管理员 来源: 网友推荐 时间: 2015-12-30 05:34 阅读:
时光只是指尖沙   时光,无论远观还是近赏,都是飘渺的,如同心里的思维,看不见,摸不着,却有着万千感触。

  ——题记

  时光只是指尖沙,握不住的风华,扬不起的凡尘,日出日落,转眼白发,不管你在做什么,想什么,她都是无情的,仿佛无视于你的存在,冷漠的穿过你的身边,甚至带不动你衣衫一角,而你,却在瞬间苍老了。

  看孩子长大,看脸上皱纹滋生,看墙头青瓦粉化,看枯藤脱落,风起了,雪来了,不经意间,春夏秋冬又是一个轮回,只是自己的心还在原地,没有收获什么,没有承担什么,来过的痕迹荆棘蔓生,未来的路上还是迷茫,日子就这么百无聊赖,谁发明了寂寞这个词,让人感慨万千。

  不敢想象古人是怎么煎熬生活的,是怎样日复一日的变老的,那长调,那小令,总是在平仄中读到了深深地感伤,夜总是漫长的,笛声总是凄婉的,故事发生着,又结束着,数不尽的风流,也写不完的相思,一场春,一场秋,历史就这么演绎着酸甜苦辣的人生,今日,便再也无人忆起亦或等待,亦或失意的爱情传说了,身后,一片清梦。

  无数的日子,时光的指针总是凉的,滴滴答答的让人心慌,不敢怠慢光阴,光阴却把人抛弃在了身后,长吁短叹,只有自己的心听得见,不敢诉说什么,老去,是迟早的事,也是让人心乱的,无奈的。

  那年相遇的小路,两边的树苗已经参天,总是莫名的希望两边的枝叶能够弯弯腰,牵牵手,岁月搭成的林荫到底载了多少愁?树叶绿了又黄了,心也在一年一年的老去,成熟或许真的不是容颜变老,而是那曾经燥热的眼眸平淡如水,褪尽了激情,沉寂了希望。

  光阴不是用来数数的,我们用脚步丈量了行程,却不知磨坏了多少双鞋,诚然,脚是不会说话的,可那厚厚的茧,那磨破了的疤痕,都是不屈不挠的见证,每个人都是追赶时间的苦行僧,虔诚的心一直向前向前,完全看不见脚下的路尘的艰难。

  所有的人生故事折叠,已化为了脸上的沟壑,没有了激情的日子,每个午后碎碎而念的只能是平实悠长的心书了,时光深处,可还有涟漪划过无纹的回忆?

  都说岁月如歌,岁月真的如歌吗?一路是吟唱的悠扬,还是哀叹的心酸,谁解其中味,一生就这么纷杂,难解,难剪,昏昏然,昏昏然,想不清看不透,品不出写不全。

  在风中摇曳,在雨中凌乱,总是想闭上眼,远离尘嚣,愿一切红尘事顺其自然,过客永远是过客,你来,我用心而迎,你走,我沉默相送,再不是年轻的我,历经沧桑,我沉淀着,努力着,看花开花落,看人来人往,波澜不惊。

  喧嚣红尘,每个人都是生活的穿行者,沧桑的面容,忧郁的眼神,行走的厚重感,无一不在浸染着行程的艰难,笑容总是太牵强,手心总是写满清寒,春夏秋冬轮回着,心也在一圈一圈变老,时光爬满了枯藤,心事在风中凌乱,摇摇欲坠,于是那鲜活的灵魂也成了空壳。

  指尖上的年华,握不住的沙,赏过花开,踏过枯叶,一纸难书写心中惆怅,等待苍老是无奈的,有些叹息自己也难以解释清到底为什么,曾经眼中清澈的世界如今只能以沉默面对,时间到底去哪儿了?

  我的白发,我的皱纹,我干枯的双手,我落下的浊泪,还有我日渐弯曲的驼背,不敢面对,却又在时钟的摇摆中把自己看成是雕像,常常窒息的没有了思维。

  随着时光苍老了,生活,无形中便少了份浮躁,多了份厚重,日益沉寂的日子里,还有多少往事可以微笑着怀想,某些搁置在心里最深处的东西呢,是否蒙尘,是否凝固,还是已经悄然的消失了?不说遗忘,是再也不会想起,也许老了真的可以凡事看开看淡,可以用坦然的目光凝望远方。

  有过最真的笑,有过最深的伤,有过最执着的情,有过最坚韧的心,如今一切都那么平静,似花开花落的悄然,似流水浮萍般的恬淡,这就是人生,开始和结局都是一样的,过程也随着光阴沉淀。

  时光,无论远观还是近赏,都是飘渺的,如同心里的思维,看不见,摸不着,却有着万千感触。

  也许有着一颗本真的心,可以回到清澈的最初,喜欢阳光,自己心里知道,那是渴望温暖,渴望光明,可以坦坦荡荡的活在蓝天下,渴望用最安暖的心拥抱每一缕时光,直至微笑着老去。

  很多人告诉我,凡事不要想太多,学着做个没心没肺的人,晚上可以睡得安稳,其实心就这么大,真的可以尝试扔掉过期的东西,这样才可以接纳新的事物,包括自己的心情,也完全可以焕然一新,轻松的行程,即便老去,也是优雅的姿态。

  沉淀着,希望在哪个黄昏,生命的凝重会在年轮中开出睿智的花。更渴望带着一份宁静的心,看花开花落,陪着枯藤或新芽等星星看月亮,喧嚣尘埃,为纷杂的人生找到心灵的依归。

  指尖有沙,轻轻扬了她,如此活着,阳光甚好,心情甚好,与时光相伴而行,哪怕追赶不上她的脚步,也不枉红尘此行。

  文/滴墨成伤