当前位置

首页 > 美文欣赏 > 经典美文 > 心明亮

心明亮

推荐人:心明亮 来源: 美文阅读网 时间: 2015-12-30 03:54 阅读:
生活中,挫折、艰难、困惑、对错等等很多问题需要我们去面对和判断,而这时我们就需要一颗敞亮的心,用它来照亮黑夜,不让自己迷失和颓废,不令自己感到无助和不安。

  当我们点燃心中的火把时,光引领的不仅仅是梦的方向,还有一种坚定和毅然,两者结合后,就成就了勇气。跋涉在人生的长路上,它能够用力地支撑着我们;去乘风破浪,去翻山越岭,无惧前方任何的障碍。

  所然,心明亮时,一切的烦恼和问题都会迎刃而解。它就像一盆清澈的水,洗去所有的复杂,只剩简单;它就像一把扫帚,扫去所有的愁苦,只留笑靥。它带给我们的,是对生活的一种哲,是对人生的一种悟,把我们的生命点缀得熠熠生辉。

  我们寻求成功,都是因为想从它身得到快乐,只不过;在寻求的过程中,面对那些困难和挫败,我们是否又会因此而不快乐?答案是肯定的。所以,只要我们不贪婪,快乐不需要是成功,反而追求它会导致失去真正的快乐。

  往往,我们都会一刬地去追求事物的结果,而忘记得到的本身,这是可悲的,这是可怜的。这种行为很愚昧,会让我们的人生虚度,没有任何价值而言。因此,我们必须得让自己的心学会去审判,去衡量,去分辨。

  在我们真的学会时,它就会是朵向阳的向日葵,必然开得灿烂;在我们真的学会时,它就会是那蒲公英的种子,必然飘荡着希望;在我们真的学会时,它就会是夏日里的红荷,必然能抹净烦躁。

  拥有着这么一颗心,我们就不会在每个黑夜害怕茕独,寂寞更是会远远躲着。因为印在我们心底的微笑会变成一种毒药,专门毒杀着它们。而这种毒药对于我们来说,就如同那仙丹,能治百病。

  特别是在我们遇到不如意时,它会毫不迟疑地挡在前面,对那些想折磨我们的愁绪、惆怅、悲痛怒斥一番,然后拳打脚踢,把它们赶离我们的生活,让我们得到休憩,能够清静地疗养,而后慢慢地复原。

  每个人都应当有一颗明亮的心,因为它能赐予你翅膀,让你飞翔;因为它能教晓你感悟,让你成长。它的出现,会为你排除万难,不管是事业上的困难,还是爱情里的困扰,都会通通变得明朗。

  刚喜欢文字那会,就在自己的名字“陈程亮”里取了个亮字,然后用它起了个没有任何含义但比较特别的笔名“道子亮”。后来觉得,任何一个写文的人都应当用个有含义的笔名,于是就有了如今的“心明亮”。——若心明亮,你便明亮。

  文/心明亮QQ290453280