将你写进我的文字里

推荐人:匿名 来源: 网友推荐 时间: 2015-11-19 19:10 阅读:
将你写进我的文字里
是谁说过,幸福长了翅膀会飞?

  ——题记

  你在桥上看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你装饰了别人的梦。

  生命,是一场虚妄。只是想,把你写进我的文字里。

  列车开去的总是远方,你许是怀着希望和憧憬,你许是拖着疲倦和沉重,出发时你并没有想过终点,等待你的又将是什么?

  你曾经叫我放手,我放手了。现在,有如何?

  那年的秋天,你的一个转身,那个背影,孤独了我的灵魂,荒芜了我的天空,从此远离了

  我的世界,不痛是假的,说疼是真的。有人说,我的世界我做主。可是当一切,尘埃落地,终究会将思念,泛滥每一个四季。

  希望,一点一点被撕碎的疼痛,会蔓延,迷茫了那湖心海;努力,一滴一滴被无情的吹干,将无痕,碰疼那片心空......这片天空,这个雨季,谁,触动了你的灵魂?疼痛着你的疼痛,忧伤着你的忧伤。

  其实,每一个人都有故事。有的故事,单薄点;有的故事,复杂些。

  那是个飘雨的季节,那个永远的车站。冷月照着你的离去,不知为何,温暖依然会浮上心头。多少个日子,总是牵着你的手,漫步在异乡的街头,看熙熙攘攘的人流,穿梭大街小巷,吃着简单的宵夜,不去想在别人的城市能呆多久,也不去想明天是否依然继续,只为那份快乐,还有开心。风起,落叶知秋;云涌,白驹过隙。缘起,春风释雪;缘去,残月冷风......轻舟已经远走!

  那个背影,脱离了我的视线,走出我的世界!

  曾经,走过的那一条街道,风依然在吹,过客依然匆匆;曾经,嬉戏的那一池暖水,涟漪依然荡漾,鸳鸯依然戏水;曾经,牵手的那一片草地,草儿依然青青,牛羊依然依偎;曾经,追逐的那一架长桥,耸立依然挺拔,车流依然穿梭......

  瞬间,光阴不再,经年也去,你已经不见踪影。徒留,我一人,寂然伫立!

  马尔克斯说,生活不过是不断地给人机会,好让人活下去。

  人生在世,总是有些空城旧事,年华未央;总是有些季节,一季花凉,满地忧伤。有些事,看开了,便会峰回路转;许多梦,看淡了,便会云开雾散。人,总要成长,否则,哪有那么多的青葱岁月,任你挥霍?

  那是一个清冷的黄昏,丝雨飘曳。那一份异地的缘分,随着这一季的离去,天各一方,或许永不再见。独自沿着那条洒满落叶的田间小径,默然地走着,心情如这片片秋叶。漂泊的日子,找不到方向,迷失在南方这片热土上。远方,出现一个模糊的背影,单薄的身材,衣袂飘飘,一头长发,在细雨里,如银色的绸缎闪着亮光。烟雨笼罩着她,妩媚之极!

  心,无缘由地跳了一下:莫非此人与我一般?慢慢地靠近,在她的旁边站住,把雨伞遮住了她:怎么在这淋雨呀?不怕感冒吗?

  转身,四目相对:上帝呀!这么巧?是你!居然是我的初中同桌,远隔千里的异乡,居然有此邂逅,注定有故事发生吗?

  一晃,有七八年没有见面,原来那个文文静静的小丫头,可爱的同学,如今已经是亭亭玉立的大姑娘了,我也由那个顽皮捣蛋的坏小子,孑然一身南下,成为漂泊一簇。时间,真的让人无语。想想,那个时候,青涩的我们,嬉戏在校园的草坪,奔跑在操场上,多么的快乐!少年不知愁滋味,让我们结下了很深的友谊,相约在象牙塔中,再叙梦想。可是,该学习的时间,都忙碌在游戏里,可想而知,注定与清华园无缘。最后一次聚餐,是在县城的那间最奢华的酒店,同学们都喝的东倒西歪,女同学也不甘示弱,结果个个憨态可爱,全然放下了平时羞答答的模样,都变成疯丫头了!

  恰同学少年,风华正茂;书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字,粪土当年万户侯。曾记否,到中流击水,浪遏飞舟?

  岁月如流沙,在手心里慢慢滑落;年华似流水,在指尖消失无踪影。再见面,已经是青春不再年少。感慨吗?怀念吗?

  其实,有一种喜欢,数年而过,亦是别来无怨。总在彼此的时光里,淡淡地影像着彼此的青春。如今,再度重逢,还能牵起曾经的那份情吗?

  雨丝,渐渐浓了。聊着分手后的日子,通过努力,她现在已经是一家公司的管理人员。可是面对激烈的竞争,残酷的现实,还有人与人之间的勾心斗角,她渴望一份可以停靠的港湾,身倦时可以静静地靠岸,心累时可以轻轻地安抚,可是茫茫人世,哪里可以寻觅?苦恼中,走进这个季节的雨里,让寂寞的心与这个雨天同呼吸!

  娓娓的述说,心在慢慢地靠近。那红尘之外的空白,会留给谁?

  抬眼,望远方,烟雨蒙胧;凝视,看彼此,暖意蔓延,本文来自美文閲读網。

  过去像是回行针,把青春一页页的固定,然后变成不被出版的书,任自己翻阅,他人无此权限;未来似海那边,把梦想一朵朵的放飞,然后憧憬成展翅的鸟儿,凭空翱翔,抵达彼岸。青春,本来就是,一半明媚,一半忧伤。

  既然,遇见,我想,就是美丽的邂逅。无论,这一程是长还是短,珍惜这份缘,千里之外的分。不知何时,雨已停,远方有一道彩虹悬挂西天,靓丽之极!

  每个人的青春,终逃不过一场爱情。在这里,有爱,有情,有喜,有乐,可以永恒吗?

  凝望,那彩虹,缓缓划过天际,画成了你微笑的模样。其实,只有自己知道,那是一道最靓丽最温暖的风景线......

  相逢,烟火中;携手,红尘里。岁月,沧桑了你我。红尘漫漫,烟火匆匆,于流年里,等待谁的相濡以沫?

  今晚,月朗风轻,只想:将你,写进我的文字里,无关风月,无关雪花,只是,静静品味......

  作者:麦田守望者