只是时光不回头

推荐人:虚影 来源: 美文网 时间: 2015-12-03 16:06 阅读:
现在居住的小区,对面是一所中学,傍晚的时候,会有学生过来小区篮球场打球。一推窗一低头,就能看到他们青春活力的身影。恍惚中看见过去的年华:在午饭时间,趴在栏杆上的女孩和篮框前奔跑的男孩。看着他们,多么无忧无虑,他们不知道的是,以后他们一定会非常怀念这段时光。但是现在的他们一定知道,喜欢前排那个成绩优异,面容姣好的女孩是什么心情。时光里不老的是记忆,而记忆的最初都是因为一个你。

  有时候读一个故事,看到主人公的经历,跟自己十分相似。中学时暗恋一个人,觉得他的世界满是阳光。他不过肆意洒落温暖,你却当他是唯一的太阳。或者心里惦记一个人,感情经历空白,被父母催促;又或者分了几次手,换了几份工作,在城市里孤独行走,累的时候渴望一个拥抱,想起你,渴望旧时光回头。然而,生活的巨轮只是一声不吭,滚滚向前。

  我们都喜欢,和一个人到地老天荒的感觉。你在厨房里轻声抱怨,说好男儿志在八方,岂能将自己淹没在琐碎的家务事中,可还是洗完了堆在池子里的碗。我在电脑前敲敲打打,回忆我们的从前,感受你在身旁的舒适温度,庆幸我们并没有错过彼此。

  可我们没有这么幸运,有些喜欢,一转身就不见了。有些爱情就那么多,一些人有了,一些人就没有了。你说找一个人过一生,不为名利,不为钱财,只为这生活,这些许惆怅而又迫切想要幸福的生活,所以你相了亲结了婚。我们没有在一起,是因为遇见你,就用光了我所有的好运气。于你,我从来不敢奢求太多,只是心里有些遗憾,有些想念,想念你低头跟我说话的一瞬间,心里泛起的永远。

  你意气风发地站在身后,对着镜子拨弄头发的样子,是你在我时光里的最后剪影。镜子里的你和我重叠,仿佛结婚的新人是你我,我一瞬间快要决了堤湿了眼,可我还是努力撑起笑脸跟你说话,这一场游戏,没有人喊卡,就不能摘下面具。你问我:“帅不帅?”我说很帅,真的,你一直都很帅,今天尤其特别帅。一生一次的大日子,它属于你,属于你美丽的新娘。

  在我的梦里,我们曾回到校园,你微笑着跟我说话,牵我的手,情谊绵长仿佛永远,可是梦醒一瞬间,现实得我希望一辈子都在梦中。但梦不是生活,虚幻带不来你,也带不来幸福。我亲爱的少年,今天要跟你说再见。你知道吗?我多难过,可我还是要好好地跟你告别。既然我们这两条直线已经相交,既然只能越走越远,那还能怎样呢?

  只是时光不回头,所以只能渐走渐远渐相忘。