失恋是一场漫长的告别

推荐人:落花飘零 来源: 美文阅读网 时间: 2015-12-03 15:36 阅读:
失恋是一场漫长的告别

  失恋是一场漫长的告别

  喜欢可能只需一瞬间,但失恋是一场漫长的告别。已经付出的感情不能一下子都收回来,只能慢慢地清点,慢慢地放下,慢慢地告别。

  你所付出的一切,在失恋的那一瞬全部向你扔了过来,付出得越多就被砸得越痛。曾经说过的情话变成了笑话,曾经许下的承诺变成了谎言,曾经以为的浪漫变成了烂戏。痛到哭了,那个答应你一辈子和你在一起的人已经走了,痛到麻木了,那个对你说永不分离的人也没有回头。

   你试着找人倾诉,让别人陪着你告别过去。一开始大家还能安慰你、鼓励你,但是失恋是一场漫长的告别,不是别人说几句话就能完成的。所以你依然难过,但大 家已经没有耐心当你的知心姐姐,开始不耐烦地对你说早知如此何必当初,说你没有眼光才会有这样的结果。大家说的道理你都懂,但是失恋这条路太长了,你没有 办法一下子就走完。

  没有人愿意再听你倾诉,再看你痛哭流涕,你只能一个人完成这个失恋告别之旅。你把回忆倒带,从喜欢萌生的那一刻开始回忆,几乎每个画面都能让你流泪。一遍又一遍地倒带回放,从开始到结束,从甜蜜到悲伤,一次又一次地重温这个并不美好的故事。

  失恋是一篇伤感美文,你哭着也要写完;失恋是一场漫长的告别,你累了也要走完。把该结束都彻底结束了,才能有新的开始。尽管这个过程并不好受,你还是要坚强一些,因为没有人能替你坚强。

  相关伤感美文推荐:再见只是陌生人

  听,风从耳边走过的声音,已经尽力在变得轻巧,却总是一不小心就触及到支离玻碎的心事;听,雨落的声音,滴滴答答,将所有的期盼都淋湿了;又是一个落叶纷飞的季节,刺骨的寒冷不期而至,好像你当初的离开,没有一点点的预兆;或许我早就该醒悟,你只停留在曾经。

  如果你心疼过我为你的付出,就不会那么的残忍的伤害我吧?我是该说我太傻,还是说你太会伪装?在一起那么久,竟然都没有发觉你的背叛,我们之间的故事不动人,却让我一次又一次的哭,我是难过你的离开还是不舍得有你的昨天,时间久了,就连自己都忘记了曾经撕心裂肺的原因;最伟大的治愈者是时间,让我接受了曾经一度不能接受的,而今,想起你还能微微笑,再也不会觉得连呼吸都痛了。

  冰冷的大街,突然闯进的熟悉背影, 以为自己还会逃避,以为看见你还会心痛,其实,那些尴尬的画面早就定格在昨天了,再次遇见,都只是陌生人而已;谁也不再是谁的谁,身旁早就换人了,曾经说 的天长地久都只是一时的冲动,等到成熟时,那些梦早就不复存在;这个世界很奇妙,曾经不愿忘记的,早就在念念不忘中消释了,我们还傻傻的抓着回忆不愿放 手,孰不知,自己已被别人看作是爱情傻瓜。

  后来的人生,匆匆忙忙,谁也没有再说起那段过往,我们的结局不完美,也没有太悲伤,只是回到了最初的原点,比陌生人还要陌生。