平凡的幸福

推荐人:匿名 来源: 网友推荐 时间: 2015-11-19 19:10 阅读:
总说生活清浅,喜欢简单的情感,更喜欢简单的人生,简单的交往。一路走着,一路珍惜,蓦然回首,看到一些人渐行渐远,又看到一些人来到身边。

  慢慢懂得,相逢离别,进行时或是过去时,都是一种经历。欢喜了,悲伤了,起伏的故事,正是生活里的味道,更是生命里的味道。而平淡的故事,更是人生中最幸福的味道。

  一、幸福的身影

  下了一夜的雨,终于晴了。阳光静洒在阳台上,洗了很多的衣服,各色的飘扬。昨天淋了雨,身体又不争气地开始咳。忍不住想发脾气,因为看到这样那样干不完的事情。

  阳光洒在那件小小的衣服上,小小的领带,小小的白底花点,还有衣架摆好的小小的身影,让我着实的欢喜。那是小家伙的身影,轻轻地映在心上。

  阳光洒在条纹的衬衫上,干净的衣领,微香的味道,还有简单的线条,让我渐渐欣慰,那是开心爸爸的身影,默默浮在心头。

  有时累了,有时烦了,有时倦了,只是心间一想到家人的身影,暖暖的……

  二、仍是淡

  只有周末才回自己家,三口人在一起的时候非常开心。偶尔看着家中两个帅哥吵架,或是我们其中二人一起“斗嘴”,总会有另一人在起哄。放松的感觉,淡淡的欢喜,盈满心间。

  大大的床,小子横在上面,撒娇的样子,或睡熟的样子,内心会有种柔柔的味道。站在阳台上,外面灯光闪耀,小桥流水映入眼帘。深夜里,我一人欣赏,美丽的夜景,安宁又多彩。我喜欢这样的安静,没有思念,只有安守的幸福。

  常喜欢把生活按排好,然后随心随缘,随意随喜。喜欢周末的休闲,纯粹的放松,去喜欢的地方,一家人融融。

  若能安心这份幸福,将是永远的幸福;或是能够守住这份幸福,便是最安然的幸福……

  三、一棵小草的情感

  去山里,看到小时候才能看到的野花野草,成片成片的长着,放纵的,开心的味道。于是追逐着去拍各色的照片,去嗅各种的花香。

  总会有种不经意间的感动,总会有着深深的怜惜。某种草儿我小时候叫作蛐蛐草,学名不知是什么了,只知是一种自由的草,长得狂野,长得普遍,随处可见,又随处可遇。在这里,到处是不知名的小花小草,不一定美丽,却生动的心醉。

  当我沉浸在某种欢喜时,没想到开心跑到我跟前,摘了这样的一棵小草。他对我说:“妈妈,我爱你,我要送给你一棵小草……”

  就这么轻轻地说,“噢,宝贝,我很快乐,妈妈非常喜欢……”

  想起开心两岁,我正喜欢梧桐叶,于是宝贝会特意捡来大片的叶子给我,说“妈妈喜欢。”

  想起开心三岁,初上幼儿园,他剪了我精心养的绿菊花,送给我,说“妈妈喜欢,我要送给她。”我哭笑不得。

  想起开心四岁,每次出门,会带回绿色的叶子,或是美丽的花瓣送我,说“因为妈妈喜欢,我爱妈妈。”

  五岁,懂得重要的日子,妈妈喜欢玫瑰花儿;懂得,妈妈超级喜欢梅花,喜欢荷花,与妈妈一起赏花……

  六岁,与妈妈去感受大自然,懂得妈妈总喜欢这些带有呼吸的,小小的植物,他会自然地对妈妈说,“我爱你妈妈……”而每次都轻易地,触动了我的情怀,触湿了我的眸子……

  看着他长大,这样的点滴,如同一棵小草的美丽,带着晶莹的露珠,平凡得美丽,幸福得快乐。

  四、一瓶果汁的味道

  天气非常的热,据说有四十度了,回家的时候,喊着身体不舒服。一直坚持走着上下班,这样的天气,真有些吃不消。

  母亲和开心在家等我,一样的欢笑,一样的眼神。儿子抱住我,我躲了开来,因为汗湿了。我是带着热浪回家的,我不想把那样的热气带给他,更不想湿湿的抱他。母亲却直奔厨房,她要看给我留的饭还热不?

  一直习惯于,母亲的疼与母亲的爱,有时仍会在心情不好时,对母亲说了任性的话语。当我的心牵在儿子身上,其实妈妈的心一直还在我的身上。

  母亲说,“饭和菜是热的……”

  我说:“天太热了,谁想吃呀……”

  “入伏了,不能贪凉的……”母亲这样说着,我又皱起了眉头。

  正在此时,母亲拿出了一瓶果汁,她对我说:“外面的饮品,不如自已现榨得好,我用了时令的桃子、葡萄、梨子,香瓜,加了柠檬给你榨了果汁。不会伤身,还会润肺养胃的。”

  那一刻的感觉,眼睛里潮湿的味道。抬头看妈妈,依然慈爱的笑,忽得有种想拥住她的感觉。简单的幸福,平凡的幸福,紧紧包围着我。这样的幸福,若细细体味了,便是最安然的快乐。

  五、简单的疼爱

  妹妹回杭州后,发现她留下的钱。她说:“回来后,让姐夫姐姐花销太大,所以留一些,尽份力。”

  稍许的不快,因为我不需要她留钱给我,她一人在外,家人不能去疼。而妹妹心疼我,我是知道的。想来想去,她一年回来一到两次,不足二十天,我们又能花多少?

  于是,给她回言:“留下的钱,我会用来给母亲买东西,当你们孝敬她了,这样子我收下了。”

  妹妹玩笑着回:“忘了多留下些了……”

  仍然记得,那年去杭州,我悄悄在床下留了钱,回家时却发现自己的箱子里也被放下了钱,恰是我留给妹妹的数目。

  有时非常感动,相通的心灵,及简单的疼爱。我知,这是父亲教育我们的,要互敬互爱……

  六、守护

  一早就和母亲约定,休假时,和妈妈做个约会。先去医院,然后去会所做了美容、推拿。给母亲办了卡,想让母亲能一周来做一次,而等我休假后,让她单独来。

  中午请妈妈吃海鲜火锅,母亲虽然说不喜欢,但的确吃了一些,比近来时候吃得都多。自父亲走后,她的胃一直不好,一直不能吃东西。

  昨儿妹妹给妈妈买了套衣服,母亲说不喜欢,发了脾气。我问过大夫,母亲是因为病疼的原因,才脾气大的。从前的她温柔极了。我说,“妈妈,多好看呀,漂亮呢!”

  母亲说,怕那样的天蓝色,显得轻浮。我说:“妈妈,真的漂亮,不过呀,妈妈不要紧,你要是不喜欢,我帮你退了。”母亲在镜前左照右照的,说:“不退了。”

  给母亲拍了张照片,发给妹妹。妹妹说:“挺好看的呀?老妈咋了?”

  我笑了:“老太太一向对衣服呀,什么的,要求高的,都是穿得板板正正的,没什么的。”

  妈妈每天出门前,要照镜子的,要收拾好了才出门的。现在连小开心,也会上学前,搬了椅子,对着镜子左看右看后才上学。他是跟外婆学的。有时看着祖孙俩照镜子,内心总会温柔起来。原来老说,妹妹宠坏了妈妈,其实现在的我一样一样地心疼着她。

  去看父亲时,面对父亲的照片,我悄然地说:“爸爸,我会尽所有的心力,来守护家里的每一个人的……”

  生命的经过,充满了真情。慢慢行走,慢慢体味,生命赐给了平凡的幸福。心疼着自己心疼的人,感受着家人深深的爱,内心如发酵般的感动。若能安心这份幸福,便是一生的幸福;若能够守住这份幸福,便是安然的幸福!