不再纠缠,不再停留,不再痛彻心扉

推荐人:小舞 来源: 美文阅读网 时间: 2015-11-30 13:19 阅读:
不再纠缠,不再停留,不再痛彻心扉
手执缱绻,时过境迁。岁月是一首美丽的歌,但是它是流动的,在所有的岁月里留下的是记忆,陪伴的是经历,缅怀的是曾经。一路走来,发现很多记忆留下了,也发现很多记忆已经模糊了。

  一段岁月,说走就走,谁也无力去阻拦。当所有的风景过后,留下的是我们深深的眷恋,我们会对曾经走过的岁月一往情深,不断地追逐和怀念。或许,所有的美好已经在我们手执缱绻的时候,时过境迁了。

  我一直在深思,多年以后,我们在阳光下灿烂的微笑,还是在风雨里哭泣呢?或许,我们谁也无法去捕捉多年以后的自己是怎么样的,我们都只能带着对这份美好的憧憬,前行在茫茫人海。希望多年以后,一切都是朝着我们设想的答案前行。希望多年以后,我们谁都幸福安好。人生最大的悲哀,或许当我们手执缱绻的时候,一切都已经时过境迁了。

  人生,任何时候都有可能不会朝着我们的设想前行,很多时候会朝着另一条的人生轨道前行。或许经历过之后才会明白,当我们手执缱绻的时候,很多事情已经时过境迁了。一切都成为了我们生命的过往,再次想起来的时候,只有淡淡的微笑。或许,当所有缱绻覆盖我们生命的时候,很多东西都已经从我们的生命中抹去了,不再停留,不再痛彻心扉。

  或许,一直对生命有份期待,所以我们都在一路追求,不管千山万水,都极力的在用尽生命跋涉。不管荆棘遍布,我们都在用尽生命的力量突破。我们都是为了美好存活的,所以一路奔跑。谁都想手执缱绻,谁都想勾勒美好的未来。不过,生命都是一路前行的,经历过很多美好和沧桑之后,剩下的岁月就是用来尘封的。当缱绻席卷我们生命的时候,或许一切都已经时过境迁了。

  岁月的美好带去的是我们对未来的构想,在灰蓝构建的人生里,最后会走向自己期待的人生轨道。同样,岁月的沧桑也不能让我们失去对岁月美好的憧憬,不管曾经走过的路怎么样,我们都无法去抵挡前方的那份阳光明媚。多年以后,我们一直在不断地反问自己,人生最终将会怎么样的走向。

  我深信,多年以后,我们走向的是属于我们生命的美丽,我们的所有憧憬都会在我们的实践里得以验证。今生,我们是为了所有的美好而存活的。今生,我们是为了所有的希翼而出发的。或许,生命所到之处都是行云流水,但是所有的缱绻还是会和我们的生命一一握手。

  在一切的朦胧里,我们只能凭着自己记忆的深空,对未来去无限的想象。我们不知道多年以后,我们将期遇的是怎么样的一种人生。我们也不知道多年以后,一切是否还是这样的让我们对人生期待,对岁月无限的怀念。多年以后,是我们人生的一种设想,这种设想里有的是美丽,有的是期待。今生,所有的美丽最终会汇成一册美丽的画卷,带着我们在这份美丽里行走。

  或许,人生的这份缱绻是我们用一生在追逐的,用一生在拼命眷恋的。谁的人生不想在缱绻里看尽美丽,经历美丽呢?走过所有的岁月之后,我们才会豁然明白,有的缱绻到来之时,生活已经和我们开了个大玩笑了。很多东西已经在新旧交替中远去,留下所有美丽缱绻的时候,一切都已经时过境迁了。

  我们害怕生命中的很多东西和我们的生命失之交臂,但最终要离去的,终究会离去。一切的一切,都如那部黑白的电影一样,有的片段只能用回忆去深深地缅怀了。经久的岁月,给我们每个人在勾勒精彩的时候,也会让我们在所有的精彩中失去很多我们本想抓住的东西。

  这一生,我们谁都向往美好,我们谁都不愿意错失美好。但是,偏偏很多美好就这样的和我们错失了。在我们抓住很多生命的美丽片刻的时候,属于生命的很多记忆犹新已经远去。当我们怀念生命的经典之时,很多的痛彻心扉必将成为生命的过往。

  人生不怕经历,就怕经历之后如烟尘一样消逝在我们的生命尽头。当我们回过头去再追逐的时候,一切已经是过往云烟。或许,在某个早晨醒来的时候,除了闻到生命中的清新之外,什么也无力捕捉了。此生,我们都注定了会错过。或许,每次的错过是为了更好的明天。

  或许,当哪天我们手执满满的缱绻的时候,发现很多生命的美好已经时过境迁了。手握一份缱绻,是我们每个人都期待的,为了这份期待我们都费尽心思,都勇往直前。不过,再怎样也无法去阻拦岁月的时过境迁了。我们或许也会站在风口深思,多年以后一切是否还是原来的样子,依旧的风雨无涯。或许,多年以后我们已经翱翔于湛蓝的天空,或许还是沉溺在所有烟雨的灰蒙之中。但是,不管怎么样,我们都会对生命有一份期待的,对缱绻有份渴求。我们都希望拥抱我们的是那份缱绻,是属于生命的期待。

  生命是个流程,有美好进驻的时候,也会带走其它的很多东西。我们或许会困惑,或许会深思,很多本来在生命中不想让它模糊或者走远的历程,最终从我们的生命里逝去了。当很多从我们生命中逝去的时候,我们都觉得除了有时过境迁的遗憾之外,其它都无法留下了。

  经年之后,或许我们已经在阳光下咧着嘴巴微笑。或许,我们在烟雨里皱着眉头深思。但是,期待所有的缱绻已经拥抱了我们的生命。或许,人生并不是沿着我们所有人设计的线条前行的。但是,我们还是会期待那份美好。

  或许经年之后,一切都物是人非。记忆或许是模糊的,或许是清晰的。时近时远的歌声,是否依然飘荡在耳畔……我们不知道能不能有勇气去捕捉所有的曾经,我们不知道还有没有勇气去追忆曾经的沧桑。生命就是这样,在不知不觉中一切都已经时过境迁了。

  时过境迁的岁月,一切旧忆都随风而去时,不知道有几个人还会记得,那一张张在岁月下,一曾不变的脸。那些永远的写进我们的生命的脸,不知道会不会模糊在以后的岁月里?也不知道有人还会记起当年说过的话,做过的事?也不知道曾经的是是非非,还能否会在我们的生命里交替显现,使我们的记忆永远不模糊?

  不管生命的流程怎么样,最终当我们手执缱绻的时候,一切已然是时过境迁时了。

  本文出自(舞儿QQ:824591745)