回忆很残忍,就是把曾经的痛再痛一回

推荐人:小舞 来源: 美文阅读网 时间: 2015-11-30 13:19 阅读:
回忆很残忍,就是把曾经的痛再痛一回
有些事过去了很久,回望却还是那样触目惊心。花又开了,然而又落了,一切似乎都在周而复始的循环中。可是,人去了,还会再回来吗?也许会,也许不会。

  没有什么比落花更引人回忆,花落眼前,从前的光景一幕幕岀现。每片花瓣都有一个心事,你能知道每个花瓣在想什么吗?不知道吧!风也不知道,它就那么一吹,花瓣纷纷落下,有的落在草丛,有的落在水池,有的飘得很远,有的恰好落在我手里……不是每个花瓣都到了它想去的地方,也不是每个人都有自已的归属,这就是命运。而命运往往并不由自己,其实,人的命运就像风中的花瓣,开的同一棵树上,却落在不同的地方。

  花飘落一次,心枯萎一次,失落陪我度过了多少个流离的日子。时光在流逝,落花在风中交织,谁能拾起满地的相思。

  往事凋残,再美的容颜也经不起时光的冲刷,红颜渐消,菱镜尘封。昔日看花,今日葬花,一场花事灰飞烟灭,一段尘缘烟消云散。江南是梦,潇湘是梦,红尘不断上演着爱恨情仇的故事,有人笑有人哭,有人聚有人离……一句句华美的誓言,一个个炫丽的承诺,谁听了不陶醉,谁受了不沉迷。问世间情为何物,直教人生死相许。可生死相许后才发现,原来最美的爱情故事只在梦里,而红尘一直是最苦的。

  把空空的手紧紧握住,风中流淌了多少往事,一手又能抓住多少呢?我不知道。

  曾经,我以为我心坚硬如铁,却在看到你的一瞬间化为湖水。曾经,我以为我爱你,你也会爱我。曾经,我以为相爱就会有结果,然而现实证明错了。或许爱是盲目的,你用一个拥抱把我心燃烧,我以为爱找到了依靠。然而你的爱不愿再多坚持一秒,奈何心把沉默留到天荒地老。你不愿再陪我再多走一步,任由我一个人走遍了天涯海角。本以为永恒的,却成了瞬间,情何以堪?流一抹泪水把这部分记忆冲掉吧!

  没有人能挽回时光的流逝,茫茫人海里,再也找不到你的身影。每天都有很多事发生,每天都有很人擦肩而过,因何偏偏忘不掉你。难道当初真的有那么美,说起来也没有什么特别呀,同样是一起学习、一起工作、一起玩耍。到今天,我依然弄不明白为何相爱?为何不爱?也弄不明白爱情到底是怎么一回事。

  街灯下,你转身而去的身影,越来越远,越来越模糊。你走了,我的世界没有太多的改变,只是心中留下了太多的遗憾,太多的伤感。

  有时候回忆只是轻轻浮过,有时候却特别难过。有时候会笑,有时候却会哭,哭的时候就觉得心里有一根根针,深深刺痛了灵魂。想得越深,痛又会加深几分。

  当曾经变成回忆,当你我慢慢成为一个故事,岁月流淌过的红尘尽是难以收拾的败局残痕。

  今日看花落,有一地零乱的记忆。不知下一次花落,又会有怎样的心情?

  本文出自(舞儿QQ:824591745)