你要的不是我们彼此,是浪漫的童话故事

推荐人:匿名 来源: 网友推荐 时间: 2015-11-27 13:00 阅读:
我们相识在那个初夏,比想象要来的早一些,刚开始我们无比欢快的交谈着,慢慢的我喜欢上你。后来,彼此进一步交往着成为恋人,却在夏未初秋就结束了这份感情,比想象的也要早一些。故事并没有太多的曲折,事后想过前因后果,却没有想出个所以然,我也平静接受了你意见。过了许久后才发现,我们都没错,爱情本身对我而言就谈不上谁错谢对,只不过,你要的不是我而已。

  爱情原本就没个既定的定义,每个人走的路都尽不相同,人海茫茫相识本身就是一种缘份,要如何在这种缘份上再加深,变成喜欢和爱。只是我们都孤独的太久了,对于爱情产生了饥渴,希望都是彼此心中那个对的人。然而,在经过短暂的交往与别人的意见后,心中就产生了隔膜,对方也许正如别人所言,彼此不适合,却忘了在一起的初衷与承诺。你要的不是我,只是在寻找那一份飘渺的感觉,从此便成为理由分离。

  多少的故事还没开始就以结束,徒留了多少眼泪与忧愁。真的是自己不够好,彼此之间隔的太远吗?其实不然,只是一个人在孤寂中挣扎的太久了,对于爱情的要求就越发的高,同时带来的是患得患失。终究,没能给予爱情全部的信任,没能给爱情足够的时间,没能让彼此走进彼此。你要的不是我而已,你常说的没玩够,年轻,是多么牵强的理由,对于不善言辞的我来说,既然敏感的心知道了,就难以言说什么了。你要的是你内心想象的模样与浪漫感觉。

  我平静的接受着一切来到的结局,尽管剧情与我们当初说好的天差地别。那又能怎样,只能笑着祝福你,今后碰到更好的与幸福。一件事的开始,我都会想着两种结果,最好的与最坏的,以免到结局来临时,会措手不及或惊喜不已。从来都习惯顺从自然,强求的东西终究难以下咽。爱情有着它的骄傲,你也有着女子都有的骄傲,我却没有挽留,也不想挽留,生了离别的心,终究还是要走,不想让那美好的爱情卑微到尘埃里。你要的不是我,你在寻找,寻找自己的爱情,我在许多年后,等待你的归来。

  我们一直都在寻找,寻找着许多东西,却没能找到让自己满意的。爱情里,寻找着那一份依靠,那一份温暖,那避风港,那一个微笑,那一缕阳光,那一个人。多少的人与风景来了又去,在你的世界,却终究没能拥抱住些什么。哪有那么多的东西来供你一次次的选择,一次次的丢弃,错过的就再也回不来,你的过错也无法弥补些什么。我珍惜着每个到来的,怀念着每个离去的东西,你却藏进了回忆里。你要的是合不合适,我要的只是你愿意,而你要的不是我。

  爱情也许会不合适,所以所有的初见都只能被怀念。誓言与承诺在开始都像刚开的花儿一样芬芳袭人,在结束后就被遗弃踩踏。不将就也就忍受得了孤单的侵蚀。我们终究难以认清自己所追求的东西,更多的时候却连自己都看不清,又拿什么去享受爱情的滋味。你要的不是我,或者是许多别的东西,错的也许不是人,不是时间,不是距离,是这世界,这社会,这现实,这流言蜚语……。

  你要的不是我,不是这样一份爱情。我错位的思考着每个问题所带来的感受,也就释然。我们都不能给爱情强加些什么,给爱情囚禁在牢笼之中。爱情会给我们带许多极致的情绪,如欲望般,或生或亡,我们需要克制,需要理性,更多的是保持对爱情的美好。爱情可以演深情,也可以演悲情或悲剧。你要的只不过不是我,并没有把我的世界摧毁,你要的不是我而已。

  你要的不是我,在这场爱情里面。除却爱情,我们依然可以交谈言笑,却带来了更多爱情给予不了的东西。你要的不是我,我明白时便脱离了爱情给予我们的枷锁,我们不能被局限与困绑其中。伤害是彼此双方的,放开就是解脱。

  你要的不是我,不是我们彼此,是浪漫的童话故事的心结。你要的不是我,只是不是我而已。

  作者: 秋山枫