谁说善良的人,不会有福报

推荐人:匿名 来源: 网友推荐 时间: 2015-11-27 13:00 阅读:
秋,一个感伤的季节,秋天的雨味道酸酸的,一场秋雨摘走了幸福,曾经看过一个爱情故事:“一天,天爱上了海。却被空气阻隔了。它们无法相爱了,于是,天哭了,天把泪水滴进海里。天说:“不能在一起,也要把灵魂寄托给你。从此,海比天蓝……”

  感情要么修成正果,要么粉身碎骨,台湾著名漫画家几米曾说过,一个人总是仰望和羡慕着别人的幸福,一回头,却发现自己正被仰望和羡慕着,其实每个人都是幸福的。只是,你的幸福,常常在别人的眼里。秋风舞,叹一声秋意浓,秋雨落,离别多情难再续。

  和玲相识是在威海市医院的走廊里,我跟着护士正准备去抽血室献血,看见玲披头散发跪在走廊里,怀里紧紧抱着一个新生的婴儿,玲泪流满面的抽泣着,我看了玲一眼,心里生出了怜悯之情,一个弱不禁风的女人,怀里抱着个孩子,这种处境,不得不让人同情可怜,知道她的名字叫玲还是从护士的口中得知。

  我去医院献血是单位安排的,一来是杂志社为了提高声誉,二来好让我借献血这件事情写个文学报告,今年杂志社非常的不景气,很多杂志社因为质量的问题面临着关门的危险,上级领导层层施加压力,我经常被派遣出去体验生活,领导说只有亲身经历过才能作出好文章,有感情的文字最能牵动读者的心。

  我抽完血后又经过走廊,玲抱着孩子在走廊里并没有离开,我走到玲前面,牵起玲的手扶玲坐在医院走廊的凳子上,帮玲理好凌乱的头发,玲饿的肚子咕咕,咕咕乱叫,我打电话叫了一份外卖,有肉饼,有鸡腿和鸡翅,我主动跟玲说话,玲并没有理会,只是停止哭泣,一双水淋清澈的眼眸看着我,护士告诉我玲之前会说话,因为生产后患了抑郁症哑了,不能说话,三天前她挺着大肚子倒在医院的门口,被医护人员救了下来,我把叫来的外卖给了玲,玲信任的把孩子交到我手上,狼吞虎咽的吃了个精光,医院的走廊里还飘散着肉的香味,这个身世不明的女子独自带着孩子该何去何从。

  我拿着捐血证准备离开医院,玲拽住我的衣角像个孩子一样,用无助的眼神看著我,情急之下我做了个冲动的决定,也是这个决定,让我经历了一场蜕变,我把她带回家,相信父母会理解我,我单位离家里近,也就选择住在家里,这样也可以陪陪父母。

  我带他们走出医院门口的时候,天刮着大风,没想到才立秋,天气就渐渐转凉了,我脱下自己的外套披在孩子身上,毕竟他们母子二人还在月子里,然后开车带着他们回家,我的车现在每个月还还着贷款,进门的那一刻,父母非常的惊讶,我父母都是实在人,心地善良,在我的解释下接受了他们,他们母子算是安定了下来,在我很小的时候父母在集市上租了个门面,开了一家裁缝店,这个店一直经营到现在。父亲和母亲做了一辈子的衣服,用一针一线的手艺活把我养大成人,供我读书上大学,直到本科中文系毕业。

  父母还特地给孩子做了许多小衣裳小裤子,给玲做了两件碎花的裙子,玲非常的感动虽然她不会说话,但从她的眼睛里可以看出她感恩的神情,我相信玲也是个善良的女人,玲的孩子很小,似乎有些营养不良,母亲经常熬一些补烫给玲喝,孩子是个男孩,他们在我们家的这段日子里,家里很热闹,母亲也非常的喜欢孩子,时常和父亲唠叨当初没有再给我生个弟弟或者妹妹,我们这一大家子,过的其乐融融,我经常下班帮孩子买奶粉买尿不湿,孩子夜里老喜欢哭,弄的我每天上班打瞌睡,几篇报告文学,写的乱七八糟,被主编训斥了几次,我加班熬了几个通宵,把我和玲的故事写了出来,交给了主编,第二天一上班就被主编叫到了办公室,主编居然说这篇稿子非常的好,肯定有看头,准备月底刊发,还让我准备几张符合文章的真实照片,准备做杂志的封面,真让我意想不到。

  月底杂志印刷出来销售量惊人,卖的非常的红火,几乎是一抢而空,单位又印刷了一部分,不到三天时间又被抢空,单位发了奖金给我,虽然我每个月的工资不高,又是车贷和房贷,但是我还是决定拿出一部分给玲的孩子买奶粉和尿不湿,我拿着奖金买了好多菜,这天晚上我们一大家子,在露天底下沐浴着星光,迎着月光,享受着丰盛的晚餐,跟逢年过节一样,简简单单的幸福,让我非常的开心。

  一天晚上,我下班回来,玲紧张的躲在我身后,眼睛盯着一辆宝马车,那辆车停在我家斜对面,车上下来几个穿西装的男人把他们母子带走了,走时领头的那个男人威胁我不准报警。

  我们一家人一夜没有睡觉,不知所措,第二天我去了单位,收到了一封辞退信和一封律师信,原来玲是A公司董事长的千金,单位怕惹事辞退了我,至于律师信子虚乌有,完全是陷害,我收拾东西回了家,完全没有理会那封律师信,下午有几个警察来家里敲门,说我拐卖妇女儿童,得回警局调查,我二话没说就跟他们走了。

  我在监狱被拘留观察了十五天,一个清秀帅气的男人把我保释了出来,并跟我道歉,董事长以为我要拿玲母子来威胁他们,捞一笔钱,所以有了律师信和十五日拘留。

  玲有忧郁症,因为怀孩子的时候不可以治疗,生完孩子突然不能讲话了,玲在医院的治疗下恢复了很多,把事情的经过告诉了他们,我才得以获救,万一玲一年或者两年不恢复,那我肯定是要做牢了,保释我的人原来是他,熟悉又陌生的场景,我和他相识在一家商场,本文来自美文網 我看上了一个音乐专辑,结果被他抢走,从此有了不解的渊源。我有点些生气并没有理会他,明明自己一颗善良的心,被别人说成了拐卖妇女儿童。

  从监狱出来后,玲联系过我几次,但由于她身份特殊的问题,我只能离她远远的,我的人生跌落谷底,到处找工作,一个星期后一家叫野百合的杂志社聘请了我做主编,薪水待遇都很不错,条件也非常的诱人,我工作稳定后,父母一颗悬着的心终于放下了,而这家杂志社的老板居然是他,我和他后来顺其自然的发展成了情侣,原来玲是他的妹妹,因为感情受了创伤,精神受了严重的打击,又怀有身孕,所以找专人看着她,没想到她突然消失,下落不明,本想登寻人启事,但是为了A集团公司的声誉,他们只是默默的寻找,不敢惊动媒体和公安机关,凑巧的是他刚好看到我写的文字和拍摄的杂志封面,惹来了一场误会。

  秋雨落,秋天是一首流泪的诗,这个秋天让我懂得了珍惜,不管遇到什么困难都要有好心态,人生总会遇到挫折,保持一颗善良的心,福报自然而然会降临。

  作者: 江艳芸