生命如此美丽

推荐人:匿名 来源: 网友推荐 时间: 2015-11-19 19:10 阅读:
两生花,同蒂而生的两朵花,彼此亲密无间,却始终朝着相反的方向开放,永远看不到对方的容貌。但花期将尽时,花朵会极力的扭转花枝,在陨落的那一瞬间终于有了一生唯一的一次相对。

  双生花,双生的花朵,会一起摇曳一起旋转。但其中一朵必须不断汲取另一朵的精魂,否则两朵都会败落。命中注定,它们要以一朵的湮灭,来换另一朵的生存。

  不得不感叹,生命如此美丽!造化如此神奇!

  常常在思考:为何生而为人?而不是一朵花,或是一株草?

  “俏也不争春,只把春来报”;“清水出芙蓉,天然去雕饰”;“野火烧不尽,春风吹又生”;“飒飒西风满院栽,蕊寒香冷蝶难来”;“报春花、紫罗兰、孟加拉玫瑰躲在雪层下面微笑”...莫名就觉得花草更有生命的灵性与灵动,更尽情地释放了生命的热情与魅力,更能展示生命的内涵与意义。

  常常会在心里生了羡慕与景仰:花有花的风姿,草有草的精神。顾盼生辉,摇曳生姿,春夏秋冬,循环交替,各安分随性,不慌不张,不惊不扰。送一抹芬芳或一簇翠绿,养眼赏心,净魂空灵。俗利纷扰,人情凉薄,世事沧桑,全于它们无碍。花开花落,草荣草枯,随四时自然变化,又竭尽全力去赶赴这场生命之约!美哉妙哉!让人叹之赞之!

  然而,看了两生花和双生花的故事,忽然有些顿悟了。也许这世间真的有前尘、今生、来世之说吧。我总疑心,两生花也好,双生花也罢,前尘都应该是有故事的人。前缘未了,今生缘又不够丰厚,便只好化作这样的花朵,演绎这浪漫而又凄美的“来世”。

  两生花,同蒂而生,这亲近怎一个“密”字了得?相伴相亲,却始终互相悖离、南辕北辙。终其一生,耗尽所有的生命温度,燃烧所有的生命热情,只为了那瞬间的遇见。我忽然想起了那句话:你不来,我怎敢老去?

  郑源的歌声响在耳畔:没有承诺,却被你抓得更紧,这是怎样一种坚持,怎样一种静默守候?只为了那个无言的结局?这个过程要经历怎样的喜怒悲欢,怎样的繁华落寞?听不见你的声音,看不见你的面容,却有勇气陪你走过雨,走过雪;陪你迎朝霞,送夕阳,咫尺天涯,天涯又咫尺!最矛盾却又最和谐!

  无法可想,假如其中一朵承受不了岁月的侵袭,尘世的风霜,另一朵又该怎样?它们一生是否还有机缘可见?为了最终的遇见,为了一生的守候,各自善自珍重,用自己的“一生安好”,默默靠近心中的那份牵念。何等从容!又何等坚韧!最美人生,最好感情,不正应是这种姿态和颜色吗?

  如果说两生花是矶村由纪子《风居住的街道》里,那对生死相依、又遥遥相望,终身缠绵相恋,却难终成眷属的凄美恋人的话,那么,双生花就是一对爱说爱笑、爱蹦爱跳,阳光又明媚的双生子。

  一枝双生的花朵,相依相随,一起摇曳,一起旋转轻舞。一路洒下几多欢笑,一路洋溢几多美妙。偏偏命中注定,一方必是另一方的陪衬和点缀。更不可思议的是,不到生命的终点,焉知谁是陪衬,谁又是谁的点缀?

  如果说两生花凄美又坚韧,那么双生花就必是专注而勇敢的!悄悄绽成花蕾开始,就没有胆怯、懦弱,如春天破冰的溪流,生命之声哗哗地,一路欢快流淌。让人心生愉悦和钦慕,情不自禁地被感染。

  破釜沉舟,置之死地而后生。常被这些字眼儿所震撼,也总觉得这是那些伟丈夫才有的壮举。如今却让我有了一种错觉,似乎心无旁骛的双生花,更具这种气魄。

  当清晨的第一缕阳光洒下,迎风轻轻闭上眼睛,昂起头,舒展双臂,每天用心拥抱阳光,静静呼吸阳光的味道,聆听灵魂深处最真实的声音。心中浮现的是这样专注、用心而勇敢的双生花。

  心无旁骛其实不仅仅是一种习惯,更是一种能力。专注的人往往更容易活得快乐而幸福!今天,你沐浴过阳光吗?我曾用这段话感动过自己,如今读来,依然温暖熨帖,心潮澎湃。无形中,感觉自己离双生花的灵魂又进了一步。

  大千世界,物尽纷繁,品类奇异者,向来不乏存在。就像双生花或两生花,或许只是人类历史长河里,一次美丽而短暂的邂逅。然而它们绽放的生命奇迹,却如璀璨夺目烟花一般,瞬间攫住人的眼球,在你心灵中来场超强级地震。完完全全缴械投降,败给它!

  生命如此美丽!一如既往地钟情你!期待,下一场某个转角不期然地偶遇!

  作者:永远有多远