莞尔一笑,时光依旧

推荐人:烟雨疏疏 来源: 美文网 时间: 2015-11-22 02:08 阅读:
时间会淡忘最深的红尘,而我的红尘不可以倒退,只能往前,不是还怀念,不是放不下,而是某些不可言明的意念,依旧盘踞在心底最深处,夜里的思绪,万千盘旋,琉璃有千盏,檐下有千愁。有人回首,有人忘却!

  ——文/烟雨疏疏

  总是,喜欢沿着那些写过了的文字,去找从前的心情,然后,静看那些我们走过的点点滴滴,偶尔的回想一下,却也凌乱着思绪 ……那朵曾经说要随风流浪的花儿,被尘埃磨损了从前的鲜艳后,再也无法用心写出一页素心嫣然的浅语。

  或许,一些与秋有关的段落已然是到了应该封存的时候,那些写的旧了薄了的思绪,在春花秋月的间隙里,在时光静好的流年里,如一缕柳絮划过青青的心痕,在经过淡漠的红尘,荡起圈圈涟漪后便在还未写上的结局里,悄然安寂的画上一个句号。所有的事情就此做为结局,即便是再无奈的伤心,只要是放了手,终究,只能是只能做个尘缘过客。不想划上结局的故事终究只能在心里渐渐的薄凉,沉旧,静寂。

  而我们之间所谓的深情,在经过了彼此的冷落和猜忌之后,再也无法做到原来那般自然和温暖,算了,过去了。就让它们暂且寄居在时光之外,纵然是秋雨一再的追问,我亦只是长久的静默,对于过去,再不发一语。我早已不想回首,只是偶尔念起,心里的那份寂静仍然会被一个人的名字给打败。

  有些故事,不知不觉便已远走,那些说了一生的话,已然是年深久远的事情,想不起是在哪一个时刻突然的习惯,记不得是在某一页的诗心里,刻下了深深浅浅的心思,若是,世上所有的温良是我们无法触及的远方,那久远的爱恋已隔空忘却一朵花的脸庞,煮着时光,潇然转身,触着文字,感受眼底无尽的忧伤和哀愁。回忆,固然是一件很美好的事,只是生活,还是要不断的继续。

  那个秋雨与冬雪相逢的时刻,你说,你迷路了,再也遇不到一朵落花的清雅,心里装的都是寂寥的悲伤,写不出月落星沉的唯美,画不了素心若雪的嫣然,道不尽风雪落满天的诗意,说不完古词旧章的青青素雅!于是,我说,三千繁华,染尽时光,那便是写尽重逢的回首,用凡尘的烟火,途经岁月,莞尔一笑,时光依旧。

  时光,浅浅,落笔一首江南的词,寄语多年后的旧人,他日再相逢,我还能否做那个不再回首的过客,你为我守十里孤城,我为你写一生的天涯!经年的情话,萧瑟落单,满目的哀伤缠成心底的牵挂,句句都是你的诺言,宛若秋天的伤感,花谢、叶飘落,你于我的字里行间溢出苍凉的相思 ,落笔写上你的名字,那么疼,那么暖。

  时光无话,岁月无语,念依念旧,是每个人心中的不可避免的感慨,我曾想过得似水流年,是我似曾相识地久天长,无奈,一些人已远走,以后的路,我只能怀念而安,你忘了回忆,我忘了忘记。