描写冬天雪景的美文

推荐人:美文网 来源: 美文阅读网 时间: 2015-11-19 19:10 阅读:
描写冬天雪景的美文
描写冬天雪景的美文:下雪了真美

  早上,我睁开朦胧的眼睛,看见窗外飘着鹅毛般的大雪!

  我急忙跑出去一看,啊!山上、房子上、大树上、地上,一夜之间披上了迷人的银装。我东看看,西瞧瞧,有着看不完的美景,有着说不出的喜悦!一座座山峰完全被大雪覆盖着,简直就是神奇的童话世界一样,我真想尝尝登雪山的滋味啊!一幢幢屋顶都被冬爷爷吓坏了,早早盖上了厚厚的白棉袄,正在偷着乐呢!一棵棵茂盛的大树像是一把把撑开的白花伞,低着头,正和大地窃窃私语!还有很多地方就像刷上了一层“白油漆”,令人大饱眼福。

  如果我是歌唱家,我要把它唱出来;如果我是画家,我要把它画下来;如果我是作家,我要把它写下来。我要把这美好的景象记在心中,永远保存起来。

  哇!冬天的雪景真美、真迷人!

  篇二:下雪天

  有的人把雪比作白盐;有的人把雪比作棉花;还有的人把雪比作柳絮……那么说,白盐、棉花和柳絮一定都像雪一样,是那么得轻盈洁白,飘逸空灵!

  今年冬天,下了一场大雪。

  先是纷纷扬扬地撒下如珍珠一般的小雪粒儿,越来越大时,无数朵雪花相视一只只信鸽,一双双母亲的手。那雪花像梦一样美妙;像风一样轻盈……我最喜欢冬天的雪景。漫天洁白的雪,如仙女姗姗下凡,如星星闪闪发光。说不定有一天,星星也会挣脱开天空母亲的怀抱,来装饰着美丽又如仙境一般的人间。

  皑皑白雪,给大地披上了银装。看!给大树穿上了白衣;给麦田盖上了被子;给房子戴上了帽子……那落光叶子的柳树挂上了毛茸茸、亮晶晶的雪条;冬夏常青的松树堆满了蓬松、沉甸甸的雪球儿,被风一吹,洒落一地,像秋天的落叶一般奇妙。

  白雪不仅装扮了大地、花草和树木,还让人们的生活丰富多彩。

  听!脚踩在雪地的声音,是那么有节奏。

  孩子们顺手从地上拿起一团雪,把它握成雪球,朝地上一扔,一朵“雪花”便盛开了。

  握一个小小的雪球,在雪地中滚呀滚,它越滚越大,逐渐滚成一个大雪球,将一个小雪球放置在大雪球上,这样一个小雪人的身体就做成了。再找几个石子、胡萝卜,把它们按照自己规定的位置插好,一个小雪人便做成了。

  在雪人周围,围着一群孩子,围着它跳舞。

  一些调皮的孩子,会找个木板,让自己坐在木板上,找一个坡陡冰滑的地方,只听见孩子们大叫一声,就冲到了坡底……

  下雪天真好,使大地变的美丽,也使孩子们更加快乐!

  篇四:下雪天

  我总爱抬头望着天空,看着苍穹的白云从我头顶穿过,然后无限的凄凉开始蔓延。

  试着一个人站在冬季的马路上,抬头看着天空,望着一片片白云从我头顶飘过,那是,我的内心像掏空一样,没有任何依靠,朋友说,那时的我,就像一个孩子―天真,但无助,总想用双手去抚慰她。我疑惑。

  在我自己看来,我是一个快乐的孩子(应该不再是孩子了吧),但内心却总有份凄凉的感觉,它无时无刻不在我身边,一些凄凉的句子也总在我的脑海里萦绕,这应该是长大了的感觉吧。

  记得一个朋友在给我的来信中说到―你们是我初中生涯的全部,和你们在一起的我,就像个长不大的孩子,但是离开了你们,我才知道长大是什么感觉,所以,你也去试着长大吧。

  其实,从我离开家去外求学时,我早已经长大了,只是每个人都有一副面具,一副用以生存的假面具。

  冬天,一切都在结束当中,这时的天空是最为明亮的,我爱上了这片天空,也爱上了没有雪的下雪天。

  篇五:下雪了

  “下雪了!莉莉,快起床!”妈妈的叫喊声,把我从睡梦中惊醒。我一骨老儿从被窝里爬起来,趴到窗前一看,呵!好大的雪啊!鹅毛般的大雪漫天飞舞,屋外是一个白茫茫的世界!

  吃完早饭,我背起书包去上学。大片大片的雪花,从彤云密布的天空飘落下来。看那雪花,玲珑剔透。洁白如玉,它像是天公派来的使者,又像是月宫桂树上落下的玉叶。飞舞的雪花像煽动着翅膀的玉蝶,轻轻地飘飞着,落在柳树的枯枝上。

  雪花打在我的脸上,凉丝丝,好惬意呦!我仰头张口去吃那雪花,好特别的味道,在伸手去抓雪花,可它像调皮的雪娃娃一样在跟我捉迷藏,到了我的手心就融化了。

  来到学校,发现同学们都在赏着雪,说着雪,房顶上、树上、花坛里到处都盖了一层层厚厚的雪,我们的校园简直成了一座童话故事中粉装玉砌的宫殿,我们则成了故事里可爱的小精灵。

  同学们总是盼望着下课铃声的到来。课间的时候,同学们纷纷来到空地上,三个一群、两个一伙,或堆雪人,或团雪球打雪仗,快乐的叫喊声不时在校园里回荡。

  傍晚时分,雪停了,学校那宽大的操场,像盖了一床巨大的羽绒棉被。踩上去,脚底发出咯吱咯吱的响声,好悦耳啊!落光叶子的柳树上挂满了毛茸茸亮晶晶的银条儿,而那些四季常青的松柏上,则背负着蓬松松沉甸甸的雪球儿!

  下雪真美!

  篇六:打雪仗

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘……” 几天来,我市连降鹅毛大雪。大地仿佛穿上了雪白的棉袄,屋顶上“积雪三尺”,在冬日阳光的映照下银光闪闪……

  下午,我正在楼下欣赏着这银装素裹的雪景时,突然,我感到有一个东西在慢慢接近我,我立即回头,还没看清是谁,一个硕大的雪球便扑面而来,砸得我措手不及,都快成雪人了。我拍拍脸上的雪,顿时火冒三丈,大喊:“谁干的?!”“是我,你哥。”原来,放假回来的哥哥,趁我不备,偷袭我。哥哥说:“我的‘飞毛腿导弹’够猛吧!”我更加气愤,抓了一堆雪,做了一个“爱国者导弹”向哥哥扔去。谁知哥哥眼疾手快,躲过了我的致命一击。接着,哥哥又开始反击。他左手捏一个,右手捏一个,接二连三地向我开火,打得我猝不及防,身负重伤。但我毫不气馁。这时,我发现身后有一棵大树,便想到一个好主意。我敏捷地躲到树后,借树的掩护做雪球,到我哥哥找不到我时,大喊:“人呢,快出来!”这时我做了一个超级核弹,用力向哥哥射去。它以迅雷不及掩耳之势飞向哥哥,当场放倒了他。我缓缓说道:“OH,MY GOOD !(噢,我的天!)”“我……认……输”哥哥有气无力地说。

  哈哈,这场“实弹大战”,因为我的顽强斗志和出色发挥,赢得了胜利。

  篇七:下雪

  终于下雪了,窗外是白茫茫的一片,雪片像一个个小精灵在空中跳舞,地上也渐渐地积存了厚厚的雪。我心想去打雪仗,可又想现在正值学期末,马上就要进行期末考试了,岂敢放心思去玩雪呢!

  果然,下课后,没有一个同学下楼,都站在走廊上痴痴地望着雪,一副没精打采的样子。“大课间,要玩雪就下去玩呗。”校长突然说了这句话。“真的?”校长微笑着点点头。“玩雪去噢!”同学们欢呼起来。是啊,都是孩子,怎么会不爱雪?

  顿时,教学楼下热闹起来了,雪球乱飞着!乘旁边的刘以宁同学没反映过来,我团了一个雪球随手向她扔去,雪球准确地命中目标。她嗷嗷叫着,转过身来大吼:“好呀!敢砸我?”,随手也做了一个雪球,用力向我扔来,真有一股不砸中我决不罢休的气势。雪球向我飞来……“哼,想砸到我,没门!”我暗想。“近了,近了!”,看到雪球来了,我轻轻一侧身子,雪球从身边擦过,“好险!”我心里一惊,但还是佯装胆大地向她喊:“砸呀,你砸不到我。来呀!来呀!”我又冲她作了一个鬼脸。这下她可怒了,一连向我投来好几个雪球。这次我可没那么幸运,头顶、胸口、屁股,身上好几处被击中!雪花纷纷扬扬地从我头顶飘落!我呆了,瞪着眼睛傻看着。猛然间我像是醒悟了,抓了一大把雪,向她冲去。“快跑,再不跑就人工降雪喽!”我边跑边喊。她见我冲来了,撒腿就跑,一时间大呼小叫着:“天哪,救命呀,垃圾桶(我的外号)杀人啦!”我不顾一切地冲上去,“本小姐要砸你,谁也管不了!”说话间,手中的雪也就抛了出去。见状,她却不跑了,要改被动为主动,一弯腰捧起地上的雪向我迎战。顷刻间,我俩都成了“雪人”!

  两个雪人对望着,又“咯咯咯”地对笑着,好开心!突然我感觉身上像是被砸了。“可恶!”我回头一看,原来是芋头(蔡宇童)砸的。再一看,全校人几乎都在雪地里激战。玩得正开心,站在二楼上的同学,利用主席台上的雪,居高临下,对我们楼下发起攻击。我们楼下的人,也毫不客气,滚雪球向他们还击。顿时,楼上楼下混战成一片,空中不时有雪球呼啸掠过,阵阵欢笑在校园上空回荡。

  “啊呀!”,忽然有人尖叫起来。原来,是何天翔不知从哪弄了一个篮球大的雪球,向楼上的阮国栋炮击。雪球炸开了,阮国栋一身是雪,可爱而又可笑。他拿起雪球正欲还击,却被楼下乘人之危的一颗颗雪团子砸得晕头转向,分不清东西南北。他暴跳如雷,却又无可奈何,只得在上面大叫“你们敢上来!你们敢上来!”回答他的是更多的雪球和一片片欢呼声。

  在一片欢笑声中,校园的上空响起了美妙的旋律(音乐铃),上课了。

  今天,我们度过了以雪为伴的大课间,忘却烦恼的大课间。身上的雪凉凉的,每个人的心头却是热呼呼的。