致——守望十年的青春花季

推荐人:匿名 来源: 美文阅读网 时间: 2015-11-19 19:10 阅读:

  秋深了,重阳已过,落叶忧伤了一地。

  阳光穿透金盏菊的叶子,却穿越不了时空。它晶莹剔透,闪烁着青春的光环。

  灵魂孤独的守望者,守望曾经的那一段最纯真的记忆,最纯洁的情感——这个守望者就是我。

  我在那片青春的麦田守望了整整十年

  年复一年,岁月静好!时光不饶人,往事纠缠,却不肯饶过我的

  感性的我们太多思绪缠绕,多愁伤感的花季、雨季匆匆一去不复返。

  十年,可以发生很多的事情。

  十年,我们都在蜕变。

  十年,教会我们太多、太多。

  十年后的今天,我们的心逐渐变的成熟,破茧而出。

  我们在纷繁复杂的社会历练自己,时间在变幻,太多的人和事情堆积在记忆深处。

  时间煮雨,我们的年龄在变化,唯一不变的是遗留下来的记忆。不联系了,不代表忘记。

  我还是曾经那个在青春麦田里的守望者。

  一颗心,静静的在茫茫人海找寻。

  光阴似箭,你若安好便是晴天!那年花季是“人间四月天”。

  初三一个多么纯真的年代!有欢声笑语,有青春期的叛逆和稚嫩,还有别离时的朵朵泪花。舍不得,却又不得不分道扬镳。

  十年前的青春,十年前的美好,十年前的点点滴滴——记忆犹存。

  十年的时光和岁月交错,也没能让我忘记那段花样年华的岁月。那段日子里有老师,有同学,还有刻骨难忘的经历。

  匆忙的别离,走过十年的沟沟坎坎,有过太多思念老师和同学的冲动。

  也许,十年前的别离,是为了能让十年后的今天再次和老师们相遇,应了那句“相见时难别亦难”。

  十年的找寻,十年我翻遍了茫茫人海,到处跟同学打听老师的下落。凡有一丝希望我也未曾放手过,一念执着,不负十年!

  一次又一次的失望过,徘徊过。一次又一次舍不得放弃找寻。

  再一次相遇网络,和老师取得联系时,一双眼眸早已情不自禁,充满了激动的泪水。

  张爱玲说,“生与死与离别,都是大事,不由我们支配的。”比起外界的力量,我们人是多么小,多么小,小到如一粒尘埃,茫茫人海,找一个人真的好难!

  十年,我长大了,我不再是那个黄毛丫头,不再有青春期叛逆心理……

  十年,我学会了成长,学会了感恩,学会了对家庭的责任,学会了为人处世的哲学,也学会了如何爱世间万物。

  十年,唯一没有变的是那段青春的记忆以及对文字的喜爱,我从十年前一直坚持到现在。我爱文字如命!

  十年后的今天,当张老师找出那张三《五》班毕业照片,发到我微信的时候,泪水冲出了我的眼眶。

  无语泪流的我,一颗心跳出了胸口,这种感情大概没有任何文字足以表达。

  十年了,当我百度老师名字,查到老师博客,找到老师联系方式那一刻开始,多么后悔十年里没有早点这样做。

  十年了,当老师把班主任刘老师的电话给我时,我心里激动的掉眼泪,又哭又笑。

  我反反复复盯着号码看了又看,却没有勇气打电话过去嘘寒问暖。很迷茫,也害怕号码的主人早已经换了。

  蒙老天垂怜,在保存了号码之后,看到了老师的企鹅号,激动的加了好友,一颗心忐忑不安。

  “十年啊!岁月匆匆,时光飞逝,老师过的可好!”这句话饱含多少问候,甚至想把这十年的问候一语道尽。

  最后终于和老师取得联系……

  真的很敬佩老师们,十年后能在茫茫人海中再一次相遇,真的好感动!激动的心情难以言表。

  没想到这么多年,老师们还坚守在教育事业的岗位上,默默的付出,孜孜不倦的教育了那么多祖国的花朵。

  老师们为教育事业做出了很大的贡献,我表示崇高的敬意,像父亲一样的崇拜他们。

  教师是个非常伟大的职业,同时他们是最伟大的人民教师。