做一个珍惜生命的人

推荐人:华音流韶 来源: 网友推荐 时间: 2015-11-19 19:10 阅读:
做一个珍惜生命的人
一个有生命的人,应尽力创造,尽力为成功而储备,不断地为成功打下基础。

  失去了生命的人,是无法创造的,也谈不到成功的人生。

  人是社会的细胞,个人生命强化之日,就是社会生命强化之时。

  生命,是蛋白质自我更新的过程。

  人活着,蛋白质更新着,也在新陈代谢中,用新的、美的奉献给社会,这也许就是生命的真正价值。带着理想与自信生活,虽然不一定一帆风顺,但必定无怨无悔。

  有人说:临死的一瞬,是求生欲望最强的时刻。那么,活一天,就要对生命尽心尽力,既要战胜困难,又要创造业绩。没有困难的人生是不完美的,不能战胜困难的人生是可悲的,那不是强者的人生。

  生,是人的基本权利。

  死,是人的必然归宿。

  在有生之年,应真诚地爱其所爱,也应诚挚地恨其所恨。

  如果说热爱是最好的老师,痛苦就是最好的向导。

  在有生之年,就要爱憎分明。

  一个人不要妄想活一千年,而要善于把每一天都当作生命的最后一天那样珍爱,力争使每天都基于对生命的热爱创造出生命的奇迹。

  生命,是值得艳羡的,在有生之年,应摆好自己生命的天平。

  想个人多,必然想群体少。

  想家人多,必然想人民少。

  想形式多,必然想本质少。

  一个有生命的人,多想想利于社会、利于他人,就可以不断提高生命的质量。

  生命多存在一天,就多一天为社会服务的权利。追求,是生命的赞歌;奉献,使生命更加光辉。

  生命诚可贵,爱情价更高,若为真理故,两者皆可抛。

  为了真理,珍惜生命,热爱生命,是伟大的;为了个人一己私利,则是渺小的。

  生有重于泰山,生也有轻如鸿毛。

  死有重于泰山,死也有轻如鸿毛。

  人的生命质量提高之日,也是社会进一步得到完善之时。